Crear una contraseña principal

La contraseña principal es una contraseña única que Kaspersky Password Manager usa para proteger todos sus datos, incluidas otras contraseñas. La contraseña principal se crea durante la configuración inicial de Kaspersky Password Manager. Cada vez que intenta acceder al almacén de datos, Kaspersky Password Manager le solicita la contraseña principal.

No use una contraseña que se pueda adivinar con facilidad (por ejemplo, basada en apellidos, nombres o fechas de nacimiento). Para crear una contraseña segura, use mayúsculas y minúsculas, dígitos y caracteres especiales.

Por motivos de seguridad, Kaspersky Password Manager no almacena la contraseña principal en ninguno de sus dispositivos ni en el almacenamiento en la nube. Recomendamos que memorice su contraseña principal o la anote y la mantenga en un lugar seguro, ya que no puede restaurarse ni recuperarse si la olvida.

Importante: Si ha olvidado la contraseña principal, ya no podrá acceder a sus datos. En este caso, tendrá que crear un nuevo almacén y protegerlo con una contraseña principal nueva. A continuación, podrá añadir datos nuevos al almacén.

Cuando se inicie Kaspersky Password Manager, le indicará:

Puede cambiar la contraseña principal en cualquier momento.

Crear una contraseña principal nueva

Si su dispositivo es compatible con Touch ID, puede activarlo cuando cree una contraseña principal y utilizarlo para desbloquear el almacén. Además, puede activar o desactivar Touch ID en los ajustes de la aplicación cuando lo desee.

Vea además

Qué hacer si se olvida la contraseña principal